Katavto / Блог / Бесплатное удаление катализатора. В чем подвох?

Бесплатное удаление катализатора. В чем подвох?

Очень часто можно увидеть объявления про бесплатное удаление катализатора. Огромное количество автосервисов разного размера предлагают эту услугу. А некоторые даже предлагают доплатить за это. Все мы привыкли, что ничего бесплатно не бывает, и поэтому объявления про бесплатное удаление катализатора вызывают желание разобраться, в чем же подвох. 

Каталитический нейтрализатор устанавливается в выхлопную систему для того, чтобы очистить выхлопные газы в угоду соответствия современным экологическим нормам. Борьба за чистоту окружающей среды и ничего более. Проходя через катализатор, вредные вещества, которые получаются при работе двигателя внутреннего сгорания, преобразуются в азот, углекислый газ и воду. Чтобы он работал эффективно и быстро, производители его располагают как можно ближе к выпускному коллектору двигателя. Температура там очень высокая. По структуре современный катализатор напоминает очень мелкие соты или решетку, и в его состав входит целый набор ценных металлов: платина, родий и палладий. Вот здесь-то и кроется смысл в бесплатном удалении. Катализатор вашего автомобиля стоит дорого. В последнее время даже появились случаи воровства этой детали. К нам обращались владельцы автомобилей с варварски вырезанными и украденными катализаторами.

- Что, даже пришедший в негодность? – спросите вы.

Да, ответим мы. Даже полностью забитый и начавший разрушаться катализатор стоит немалых денег. И удалять его нужно обязательно, а не как многие думают. Те самые соты катализатора со временем от температуры и качества топлива в России забиваются, плавятся и разрушаются. А кусочки этого всего попадают в двигатель. Происходит это потому, что в процессе работы двигателя в цилиндрах возникает разряжение, и часть выхлопных газов попадает обратно в двигатель. Только теперь они содержат частицы поврежденного катализатора. Это может нанести большой вред двигателю и даже привести к его капитальному ремонту. В лучшем случае полностью забитый катализатор просто будет препятствовать отводу выхлопных газов, что тоже не особенно полезно для двигателя. Так что своевременно удалять катализатор нужно обязательно, тем более эту процедуру можно сделать бесплатно. Только важно знать, что входит в комплекс работ по удалению, и правильно выбрать сервис.

Правильный комплекс по удалению катализатора состоит из физического удаления самого катализатора, установки пламегасителя и прошивки с отключением контроля катализатора (Евро 2). И только когда проведены все этапы этого комплекса, вашему автомобилю эта процедура будет полезна, а не вредна. Мы качественно и бесплатно проводим все этапы этого комплекса. Сначала мы физически вырезаем пришедший в негодность катализатор. Не волнуйтесь, мы обязательно его вам покажем, чтобы вы убедились в его состоянии лично. Затем мы устанавливаем пламегаситель. Сделать это очень важно, потому что для правильного отвода выхлопных газов и корректной работы двигателя нужно определенное сопротивление, и качественный пламегаситель как раз решает эту проблему. Чтобы быть уверенными в качестве, мы сами производим эту деталь. После физических работ необходимо провести программные. Да, многие сервисы не уделяют должного внимания этому вопросу и оставляют все как есть. Хотя без прошивки все системы автомобиля будут неверно работать. В лучшем случае они устанавливают обманки, которые довольно быстро выходят из строя. Единственный верный путь – программное изменение настроек, прошивка с отключением контроля катализатора (Евро 2). Только в этом случае ЭБУ будет верно рассчитывать параметры и количество топливно-воздушной смеси и двигатель будет работать эффективно и корректно. Если этого не сделать совсем или установить обманки, состав смеси и ее количество будут ошибочными, что скажется на работе двигателя, и даже может привести к тому, что автомобиль войдет в аварийный режим и либо перестанет корректно работать, либо вообще перестанет заводиться. Как вариант, в двигателе может возникнуть детонация, что, в свою очередь, может привести к повреждению или даже разрушению шатунно-поршневой группы.

Вот здесь и прячутся те самые подводные камни «бесплатного удаления катализатора». 

Во-первых, часто присутствуют скрытые платежи. Да, само физическое удаление катализатора вам проведут бесплатно, но попросят доплатить за прокладки, болты, пламегаситель и обманки. «Вы знаете, вам требуются новые прокладки. Совершенно случайно мы знаем где их купить со скидкой за всего 3000 рублей! Давайте деньги, и мы сейчас их быстренько закажем.» —  разговор, знакомый многим клиентам. Автомобиль же не новый, и его выхлопная система — тоже. Соответственно, чаще всего требуется замена как минимум прокладок и болтов. За каждый болтик с вас возьмут деньги как официальный сервис. А еще же пламегаситель. Сначала вам скажут, что нет необходимости его устанавливать, а потом попытаются продать вам дешевый некачественный китайский за тройную цену. Сумма может получиться очень значительная, а качество работ все еще будет хромать.

Во-вторых, часто такие сервисы экономят на этапах комплекса по удалению катализатора. Они просто не проводят часть работ. Вам могут сообщить, что установка пламегасителя вашему автомобилю не нужна совсем. Или даже не установить простейшие обманки, не говоря уже о прошивке. Скорее всего вам даже не расскажут, что такие работы существуют. А если вы уже в курсе правильной процедуры, то постараются убедить вас в том, что это не нужно вашему автомобилю. Достаточно просто физически вырезать катализатор и все. Блок управления сам сообразит, как рассчитать параметры. А про, то что существуют несколько кислородных датчиков и прочие программные нюансы, вам никто и не подумает рассказать. Даже если вначале вам машина ничего не покажет. Через пару дней вылезут все ошибки по каталитическому нейтрализатору и выхлопной системе в целом. 

В результате обращения в такие сервисы вы можете лишиться довольно приличной суммы денег и нанести немаленький вред вашему автомобилю. Хотя было заявлено, что это бесплатно и полезно. Мы так не работаем.

Мы правда проводим полный комплекс работ по удалению катализатора абсолютно бесплатно. Нет, мы не благотворительная организация. Нам такая работа выгодна. Да-да, мы зарабатываем, качественно проводя полный комплекс работ, и секрет прост.

Мы имеем прямой договор с заводом по утилизации катализаторов. Никакие посредники в процессе не участвуют. По программе утилизации завод полностью компенсирует нам стоимость всего комплекса работ по удалению катализатора. Получается, что мы работаем не бесплатно, просто за вас нам платит завод. Это выгодно и заводу, и нам, и, конечно же, вам. Завод получает ценные металлы, которые содержатся в катализаторе вашего автомобиля, напрямую от нас, не переплачивая фирмам-посредникам. Мы сдаем ваш катализатор на выгодных для нас условиях, что позволяет нам провести, не экономя, полный комплекс работ по удалению катализатора. А вы в результате получаете услугу высочайшего качества бесплатно. 

К тому же, собственное производство пламегасителей позволяет нам устанавливать эту деталь наивысшего качества без наценок других производителей и продавцов с посредниками. 

А большой штат программистов высокого класса позволяет нам делать прошивку Евро 2 качественно. Мы имеем оптимальные решения практически для всех марок и моделей автомобилей. В отличие от китайских аналогов наши пламегасители сделаны из более толстой стали и не прогорят, а уж неприятный звенящий звук при нажатии на газ вы не услышите никогда.

Стоит отметить то, что наши клиенты после комплекса работ по удалению катализатора сами, без каких-либо проблем, проходят ТО, так как автомобиль соответствует российским нормам СО.

Именно поэтому нам доверяют свои автомобили большое количество автовладельцев по всей России. Ежемесячно мы бесплатно проводим комплекс работ по удалению катализаторов на более чем 1000 автомобилях в 6 городах России. Мы имеем такую репутацию, что автовладельцы нас рекомендуют друг другу. Более того, даже официальные дилеры некоторых марок отправляют на комплекс работ именно к нам.

Получается, что бесплатное удаление катализатора — совсем не миф. Главное — не спешить в вопросе выбора сервиса, который будет проводить работы, а лучше обратиться сразу к нам. У нас вы можете быть уверены. Мы сделаем качественно, с гарантией и абсолютно бесплатно, без подвоха.


Узнать подробности:

8 (800) 201-63-33

Vk: https://vk.com/katavto

Instagram: instagram.com/katavto.ru
Узнайте как вы можете модернизировать свой авто
Укажите необходимые данные и менеджер предложит варианты для вашего авто

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Адрес автосервиса:
г. Ульяновск, Московское шоссе, 34к2
Записаться